Суд РФ оставил четырех украинских моряков под стражей

Читати українською
Владимира Терещенко, Сергей Попова, Богдана Головаша, Андрея Шевченко оставили под арестом.

Московский городской суд 7 февраля оставил четырех военнопленных моряков под стражей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение адвоката Николая Полозова, опубликованное в Facebook.

Денисова заявила о резком ухудшении здоровья задержанных РФ моряковОмбудсмен назвала имена украинских моряков, чье состояние здоровья вызывает беспокойство. Также есть информация, что у Андрея Эйдера обнаружили гепатит Б.

Апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрела жалобы защиты в отношении первой четверки военнопленных моряков: Владимира Терещенко, Сергей Попова, Богдана Головаша, Андрея Шевченко.

Адвокат сообщил, что по ходатайству следствия заседание прошло в закрытом режиме. Также суд отказался приобщить копию резолюции ПАСЕ. Жалобы были оставлены без удовлетворения.

Напомним, ранее специальный представитель Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США не будут двигаться дальше в переговорах с Россией, пока российская власть не освободит украинских моряков, захваченных возле Керченского пролива.

Добавим, что Украина совместно с международными партнерами из антироссийской коалиции готовит «азовский» пакет санкций в ответ на незаконную агрессию России в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.