Порошенко сделал заявление ко дню рождения Балуха и Сущенко

Читати українською
Сила и выдержка украинцев Владимира Балуха и Романа Сущенко вызывают восхищение, ведь несмотря на методическое давление репрессивной кремлевской машины, они не сломались.

Сила и выдержка украинцев Владимира Балуха и Романа Сущенко вызывают восхищение, ведь несмотря на методическое давление репрессивной кремлевской машины, они не сломались.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по случаю дня рождения украинских политзаключенных.

Президент рассказал, что заложники и политзаключенные Кремля вернутся домойПрезидент Петр Порошенко уверяет, что все пленные, заложники и политзаключенные Кремля вернутся домой.

«Сегодня день рождения Владимира Балуха и Романа Сущенко – украинцев, которых циничный кремлевский режим держит в застенках по абсурдным, сфабрикованным обвинениям. Сила и выдержка Владимира и Романа вызывают восхищение, ведь несмотря на методическое давление репрессивной кремлевской машины, они не сломались», – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что они – настоящие сыновья Украины, мужественные и верные своим идеалам.

«Мы продолжаем борьбу за освобождение всех украинских политзаключенных в России и всех пленных на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма. И я не сомневаюсь, что мы точно победим!», – добавил президент.

Напомним, в Европарламенте призвали Кремль освободить украинских пленников.

Как сообщалось, 9 февраля свое 50-летие празднует осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко. Это уже третий день рождения, который Сущенко отмечает в российской тюрьме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...