Невыполненные обещания кандидатов: Порошенко забыл внести законопроект об оппозиции

Читати українською
Баллотируясь в президенты Украины Порошенко обещал внести как первоочередной законопроект об оппозиции, но так этого и не сделал.
Петр ПорошенкоСлово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить провалены обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним, как Петр Порошенко, баллотируясь на прошлых президентских выборах, обещал, что в случае победы внесет в Верховную Раду законопроект об оппозиции. Это обязательство он зафиксировал в своей программе и отметил, что законопроект будет первоочередным.

Правда, став президентом Украины Порошенко подал первые законопроекты 26 июня 2014 (через 19 дней после инаугурации) и они не касались оппозиции. Первой законодательной инициативой президента Порошенко стало внесение изменений в закон о государственных наградах Украины, которые позволили основать орден Героев Небесной Сотни. Второй законопроект – о внесении изменений в Конституцию Украины относительно полномочий органов государственной власти и местного самоуправления.

Однако законопроект об оппозиции Порошенко не подал во время двух последних сессий VII созыва, а также в течение девяти сессий текущего созыва Верховной Рады.

Как Порошенко провалил обещание об энергонезависимости, смотрите на видео.

Порошенко та Гройсман: енергонезалежність скрізь часи // НЕ ЦЯЦЯНКИ #2Слово і Діло

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии могут превратиться в невыполненные обещания.

Ранее мы сообщали о том, что Ляшко дважды хотел отправить Гройсмана в отставку с поста спикера Верховной Рады.

Кроме того, мы писали, что Куприй и Деревянко передумали голосовать за отмену депутатской неприкосновенности.

Также напомним, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, а и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.