Невыполненные обещания кандидатов: Ляшко изменил мнение насчет пенсионеров на госслужбе

Читати українською
Олег Ляшко обещал запретить пенсионерам занимать государственные должности. Но депутат из его фракции внесла противоположную поправку.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

В 2015 году лидер Радикальной партии Олег Ляшко хотел запретить пенсионерам занимать государственные должности. Верховная рада в апреле рассматривала законопроект о государственной службе, и народный депутат пообещал настаивать, чтобы там была предусмотрена соответствующая норма. «Мы будем настаивать на том, чтобы когда закон о государственной службе будет голосоваться в целом, чтобы там обязательно была предусмотрена норма, которая предусматривает запрет пенсионерам работать на государственной службе. Достигли пенсионного возраста 60 лет, заработали пенсию государственного служащего – идите домой внуков нянчить, дайте возможность работать молодежи», – заявил Ляшко.

Окончательно закон о государственной службе был принят в декабре 2015-го. Согласно документу, условием прекращения государственной службы является достижение служащим 65-летнего возраста. При этом раньше было 60 лет. Автором поправки о продлении возраста является народный депутат от фракции Радикальной партии Алена Кошелева.

То есть «радикалы» и сам Ляшко не предложили запретить пенсионерам работать на государственной службе, а наоборот, предложили увеличить возраст, после которого госслужащий должен уйти.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, что Юрий Бойко обещал содействовать процессу децентрализации власти, но систематически не поддерживал в парламенте соответствующие законопроекты.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...