Крымского татарина Бекирова вернули из больницы в СИЗО – Денисова

Читати українською
Крымского татарина Эдема Бекирова вернули из больницы в спецблок Симферопольского СИЗО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Крымского татарина Эдема Бекирова вернули из больницы в спецблок Симферопольского СИЗО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в пятницу, 18 января, пишет «Слово и Дело».

«Получила информацию от адвоката Эдема Бекирова. Крымского татарина, инвалида первой группы, без ноги и с четырьмя шунтами в сердце вернули из Симферопольской больницы имени Семашко в спецблок Симферопольского СИЗО. По словам адвоката, о состоянии Бекирова пока ничего не известно, но его дочь уже получила перечень необходимых медикаментов, родственники передадут ему завтра (19 января, - ред.)», - написала Денисова.

Она выразила обеспокоенность быстрым осмотром Бекирова, который продолжался трое суток вместо двух недель.

«...Эдем должен постоянно находиться под наблюдением квалифицированных специалистов и получать лечение. Именно поэтому я уже направила запрос уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой о предоставлении копии медицинского заключения и еще раз настойчиво попросила способствовать обеспечению гражданина Украины полноценным лечением», - сообщила омбудсмен.

По ее словам, адвокат сможет посетить Бекирова только на следующей неделе.

Ранее Денисова посетила раненых украинских моряков в РФ.

Также напомним, Денисова рассказала, сколько украинцев удерживают в тюрьмах РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...