Бекирова сегодня могут перевезти в СИЗО – адвокат

Читати українською
Эдема Бекирова сегодня могут перевезти из больницы в СИЗО. Его адвокат рассказал, что врачи готовят медвывод для СИЗО и ФСБ.

Эдема Бекирова сегодня могут перевезти из больницы в СИЗО.

Как пишет «Слово и Дело», об этом UA Крым рассказал его адвокат Алексей Ладыгин.

О последнем в 2018 году заложнике Кремля. Беседа с Гульнарой БекировойКрымский татарин Эдем Бекиров стал последним заложником Кремля в прошлом году. Осман Пашаев побеседовал с его супругой Гульнарой.

Адвокату стало известно, что, по мнению эндокринолога больницы им. Семашко оккупированного Симферополя, причин для того, чтобы Бекиров остался в медучреждении, нет.

«По словам врача-эндокринолога, она готовит Бекирова к выписке. Ему назначили инсулин. Уровень сахара компенсировали», – рассказал Ладыгин.

Также адвокат сказал, что его подзащитного осмотрели кардилог, лор и еще ряд врачей. Согласно их осмотрам, будет сформировано медицинское заключение.

Напомним, при въезде в оккупированный Крым со стороны Чонгара утром во вторник, 12 декабря, был задержан гражданин Украины, крымский татарин Эдем Бекиров. Оккупанты обвиняют его в незаконном хранении и перевозке оружия и взрывчатки. Суд арестовал Бекирова до 11 февраля.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФ, читайте здесь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...