В ЦИК ответили, как пройдут выборы на линии разграничения

Читати українською
Информации о территориях Донецкой и Луганской областей, где невозможно обеспечить проведение выборов президента 31 марта, у Центральной избирательной комиссии нет.

Информации о территориях Донецкой и Луганской областей, где невозможно обеспечить проведение выборов президента 31 марта, у Центральной избирательной комиссии нет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в ответе ЦИК на информационный запрос LIGA.net, в котором шла речь о возможности проведения выборов президента на линии разграничения, в частности в Станице Луганской.

Как голосовать переселенцам, украинцам за границей и избирателям без регистрацииДля переселенцев предусмотрена особая процедура регистрации на выборах. Пока закон не предусматривает возможности поддержать мажоритарщика в округе для временного голосования.

«Решение комиссии о невозможности проведения организационных мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов президента 31 марта 2019 года на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей сейчас не принималось», – ответили в ЦИК.

В Комиссии напомнили, что по закону военно-гражданские администрации уполномочены предоставлять выводы ЦИК о возможности организации и подготовки выборов президента.

Напомним, ранее в ЦИК объяснили, что для переселенцев утверждена особая процедура регистрации на выборах.

Также эксперты рассказали «Слову и Делу» о правах переселенцев на выборах-2019.

Как известно, очередные выборы президента должны состояться 31 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...