Порошенко ввел в действие засекреченное решение СНБО

Читати українською
Порошенко ввел в действие засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны об итогах введения военного положения в Украине.

**Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны «Об итогах введения военного положения в Украине».

Как пишет «Слово и Дело», документ опубликован на сайте главы государства.**

Военное положение в Украине: какие ограничения и запреты могут вводить в странеВоенное положение действует в десяти областях Украины до 26 декабря. Пока никакие права и свободы украинцев не ограничивали.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018г «Об итогах введения военного положения в Украине» (прилагается, тайно)», - говорится в тексте указа №17/2019.

Этим же указом Порошенко возложил контроль за выполнением данного решения Совета нацбезопасности и обороны на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, военное положение вводилось в 10 областях Украины с 26 ноября по 26 декабря 2018 года.

Напомним, 26 декабря, открывая заседание СНБО Украины, Порошенко объявил о прекращении военного положения в 10 областях.

Президент подчеркнул, что это очень важно, поскольку слабые места в военном управлении должны быть выявлены до того, как ими успеет воспользоваться противник.

Позже начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что представил на заседании Совета нацбезопасности и обороны страны предварительные выводы по итогам вводимого правового режима военного положения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...