Суд по делу Балуха перенесли

Читати українською
Керченский городской суд перенес заседание по условно-досрочному освобождению политзаключенного Владимира Балуха на 25 января.
Суд в г.Керчь.Фото «Крымская солидарность».

Керченский городской суд перенес заседание по условно-досрочному освобождению политзаключенного Владимира Балуха на 25 января.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 9 января сообщает «Крымская солидарность».

Что обещали сделать политики для освобождения украинских политзаключенныхПорошенко обещал, что Сущенко обязательно вернется домой, а Ярош заверил, что освободит всех заложников, захваченных на Донбассе.

«9 января в 10:30 ожидалось заседание по условно-досрочному освобождению Балуха. Заседание было перенесено на 25 января в 14:00», – отмечается в сообщении.

По сообщению правозащитников, 10 и 11 января в Симферополе должны состояться «судебные» заседания по делу Эдема Бекирова и Наримана Мемедеминова.

Ранее адвокат украинского активиста и политзаключенного Владимира Балуха Дмитрий Динзе сообщил, что сторона защиты подала прошение о его условно-досрочном освобождении.

Напомним, Балуха задержали 8 декабря 2016 года в его доме в Раздольненском районе аннексированного Россией Крыма. Российские власти выдвинули Балуху обвинения в хранении боеприпасов, его приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4,6 тыс. грн).

Впоследствии против Балуха было возбуждено новое дело из-за заявления Валерия Ткаченко, начальника ИВС в поселке Раздольное, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита свидетельствуют о том, что это Ткаченко напал на заключенного.

Защита Балуха и правозащитники отмечают, что он стал жертвой репрессий за проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе дома.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...