Сенцов написал письмо российским журналистам

Читати українською
Сенцов в письме напомнил, что до освобождения из российского плена отказывается давать интервью СМИ и комментировать любые вопросы.

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов написал письмо редакции российской «Новой газеты», в котором поблагодарил за поддержку журналистов.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Вся ваша редакция для меня герои, как матросы на картонном кораблике, который все никак не может потонуть, нам всем на радость», – написал он.

По словам Сенцова, у него сейчас «все в порядке и по здоровью, и вообще».

«Хороших новостей я не жду ни в общем, ни для себя персонально. Но это не значит, что я собираюсь сдаваться, разочаровываться или о чем-то жалеть. Верю я по-прежнему только в себя. Может, это и цинично, зато честно и надежно», – пишет он в письме.

Сенцов рассказал, что черпает информацию о происходящем из выпусков «Новой газеты» и телеканала «Россия 24». В качестве развлечения у него выпуски передач с российским пропагандистом Дмитрием Киселевым.

«По утрам я вкратце смотрю «Россию 24», чтобы быть немного в курсе происходящего. А по воскресеньям я наслаждаюсь два часа Киселевым. Тут нет театра, поэтому я хожу на Киселева!», – написал политзаключенный.

Сенцов в письме напомнил, что до освобождения из российского плена отказывается давать интервью СМИ и комментировать любые вопросы.

Ранее Сенцов рассказал об условиях в колонии.

Также напомним, сестра Сенцова получила за него премию Сахарова в Страсбурге.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...