Состояние здоровья политзаключенного Клыха ухудшилось

Читати українською
У украинского политзаключенного Станислава Клыха значительно ухудшилось состояние здоровья и есть подозрение на рак.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что у украинского политзаключенного Станислава Клыха значительно ухудшилось состояние здоровья и есть подозрение на рак.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter Супрун.

Клых написал письмо СенцовуВ письме Клых просил Сенцова прекратить голодовку, благодарил за листовки и желал вернуться к своим детям.

Она сообщила, что политзаключенный написал письмо из российской тюрьмы.

«Чувствует себя плохо. Есть подозрения на рак. Надеется на обмен перед Новым годом и планирует снова начать голодовку. Украинец благодарит за письма и просит писать ему еще», - написала Супрун.

Отметим, в 2016 году украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха приговорили к 22,5 и 20 лет заключение в соответствии. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне. Одновременно Клых заявил, что никогда не был в Чечне.

Ранее Клых сообщал, что в психушке РФ его «накачали» психотропными препаратами. Его мама заявляла, что в Клыха очень болят почки, что может быть следствием травмы.

Напомним, что украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске 19 декабря в очередной раз будет инициировать обмен заложниками. Украина готова немедленно передать 23 россиян, осужденных за терроризм, участие в войне против Украины, и забрать политзаключенных Кремля, в частности, Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченка, Станислава Клыха.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...