Балух встретился с женой перед этапированием в колонию

Читати українською
Жена украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталья 17 октября впервые встретилась с ним в СИЗО Симферополя перед этапированием в колонию.

Жена украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталья 17 октября впервые встретилась с ним в СИЗО Симферополя перед этапированием в колонию.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Наталья Балух рассказала Крымской правозащитной группе.

Суд оккупированного Крыма смягчил приговор БалухуСуд оккупированного Крыма смягчил на месяц приговор украинскому активисту Владимиру Балуху, которого ранее приговорили к 5 годам колонии и 10 тысячам рублей штрафа.

Жена Балуха сообщила, что 18 октября Владимира этапируют в Керченскую колонию.

Известно, что свидание в СИЗО Симферополя было коротким и мужа она видела через стекло, разговаривала с ним по телефону примерно полтора часа.

Наталья Балух призналась, что когда ждала встречи в СИЗО, ее нервы не выдержали и она заплакала, однако как только увидела мужа, ей «сразу стало легче, слезы сами высохли».

По словам Натальи, Владимир держится бодро, несмотря на ослабленное голоданием здоровье.

У Балуха ослаблен иммунитет, и в это время он болеет ОРЗ. Кроме обострения хронических заболеваний, Балуха беспокоит зубная боль. Наталья передала ему нужные лекарства и продукты, так как на время этапирования он прекратил голодовку.

Владимир рассказал жене, что его беспокоит ее здоровье и здоровье его пожилой матери.

Крымчанин передал благодарность всем, кто борется за освобождение его и других политзаключенных.

Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года в его доме в Раздольненском районе аннексированного Россией Крыма. Российские власти выдвинули Балуху обвинения в хранении боеприпасов, его приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4,6 тыс. грн).

Впоследствии против Балуха было возбуждено новое дело - из-за заявления Валерия Ткаченко, начальника ИВС в поселке Раздольное, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита свидетельствуют об обратном - что это Ткаченко напал на заключенного.

Защита Балуха и правозащитники отмечают, что он стал жертвой репрессий за проукраинскую позицию - из-за флага Украины во дворе своего дома.

Как сообщалось, украинского активиста Владимира Балуха в четверг, 18 октября, намерены этапировать в Керченскую колонию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...