Балух хочет написать завещание – Денисова

Читати українською
Украинца Балуха, который находится в СИЗО Симферополя в оккупированном Крыму, пытали еще 13 сентября, однако медики до сих пор его осмотрели.

Украинского активиста Владимира Балуха, который находится в СИЗО Симферополя в оккупированном Российской Федерацией Крыму, жестоко избили сотрудники следственного изолятора.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Голодовка Балуха: как живется политзаключенному в российском СИЗОАрхиепископ Климент посетил Балуха. Он жалуется на боль в сердце, но продолжает голодовку.

Она отметила, что уточнила информацию относительно Владимира Балуха.

«Я не имела сомнений, что его избили, а теперь этот факт подтвердили адвокат и Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент», - говорится в сообщении.

Она также отметила, что к боли в области почек, печени и головы добавилась боль в сердце.

«Иногда боль настолько пронзительна, что вызывает рвотные рефлексы. Медики до сих пор не осмотрели Владимира, а прошло уже 5 дней. Да, именно 5 дней. Еще 13 сентября украинца пытали. Узнала и еще одну причину избиения: Балух рассказывал адвокату о состоянии своего здоровья, об отношении к нему в следственном изоляторе, и утраченную надежду и отсутствие надежд», - сообщила омбудсмен.

По информации Денисовой, после физической расправы и без того слабого украинца "трусы из СИЗО посадили перед видеокамерой и заставили сказать, что у него все хорошо, здоровье не подводит, прекрасные условия содержания и отношение к нему тоже стабильно хорошее".

«Подчеркиваю: это спектакль. И поэтому я хочу услышать всю правду только из уст Владимира Балуха. Сейчас он тревожится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся и в колонию он таки не доедет», - добавила она.

Денисова в очередной раз обратилась к омбудсмену в РФ Татьяны Москальковой с требованием немедленно предоставить Балуху квалифицированную медицинскую помощь и допустить ее к украинскому политзаключенному.

«Еще раз подтверждаю свою готовность сопровождать Татьяну Москалькову во время визита к Кириллу Вышинскому, который находится в Херсонском СИЗО», - подытожила она.

Денисова подтвердила информацию о жестоком избиении Балуха в СИЗО

Напомним, ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и угрожают избавиться от него.

Отметим, что в МИД Украины заявили, что доказательства избиения Балуха передадут в суды. Украинский омбудсмен Людмила Денисова требует немедленно допустить ее к политзаключенному Владимиру Балуху после информации о его избиении.

Вчера, 17 сентября, Владимира Балуха посетил в СИЗО Симферополя его защитник, архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви КП Климент.

По словам архиепископа, Балух жалуется на сильную боль в сердце, однако продолжает голодовку в заявленном режиме. При этом он отказался прокомментировать информацию об избиении активиста в СИЗО Симферополя, о котором стало известно накануне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...