Сводка ООС: новые обстрелы, есть раненые

Читати українською
В воскресенье оккупационные войска на Донбассе нарушили режим прекращения огня 11 раз, в ходе боевых действий ранения получил один военнослужащий.

В воскресенье оккупационные войска на Донбассе нарушили режим прекращения огня 11 раз, в ходе боевых действий ранения получил один военнослужащий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил. По данным штаба, боевики продолжают применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Российские танки у границы с Украиной - фото со спутникаВ 18 километрах от границы с Украиной находятся сотни боевых танков, таких как Т-64, а также Т-62М, тысяча военных грузовиков, артиллерийских систем и другой техники РФ.

«Враг открывал прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям ООС возле н.п.Новотошковское на Луганщине и хутора Вольного на попаснянском направлении», - сообщили в штабе ООС.

Возле н.п. Хутор Вольный, Авдеевка, Тарамчук, Красногоровка, Павлополь, Водяное и Гнутово оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также стало известно, что на Яворивском полигоне из-за несоблюдения мер безопасности получил ранения один из военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Напомним, 6 июля во время военных учений на Ровенском полигоне в результате взрыва миномета погибли трое военнослужащих, еще девять военнослужащих были ранены.

По факту взрыва миномета были назначены комплексные комиссионные судебно-военная, трассологическая, химическая, баллистическая и взрывотехническая экспертизы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...