На Донбассе планируют ввести «новогоднее» перемирие

Читати українською
ТКГ рассматривает возможные меры для обеспечения режима прекращения огня и планирует ввести перемирие во время зимних праздников.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске Мартин Сайдик после заседания заявил, что ТКГ рассматривает возможные меры для обеспечения режима прекращения огня и планирует ввести перемирие во время зимних праздников.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Белта.

Украина предложила провести внеочередное заседание ТКГУкраина предложила провести внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы из-за проведения выборов в ОРДЛО.

Сайдик рассказал, что в рабочей группе по вопросам безопасности участники продолжили рассмотрение дополнительных мероприятий для обеспечения режима прекращения огня и подготовку к перемирию в связи с новогодними и рождественскими праздниками.

«Очень надеюсь, что у нас будет действительно серьезное перемирие в связи с новогодними и рождественскими праздниками», - заявил Сайдик.

Также он рассказал, что в заседаниях ТКГ будет перерыв на 4 недели с 19 декабря до середины января 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Грызлов покинул заседание ТКГ во время оглашения Украиной заявления по ситуации на Азове.

Также первый вице-спикер парламента и участник переговоров Ирина Геращенко сообщила, что российские СМИ распространили ложные заявления представителей ОРДЛО об освобождении заложников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...