ОБСЕ обнаружила десятки вражеских танков и зенитный комплекс

Читати українською
Беспилотник ОБСЕ на западе от Луганска зафиксировал вооружение, размещенное с нарушением линий отвода.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе зафиксировали размещение вооружения и военной техники сепаратистов с нарушением линии отвода тяжелого вооружения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на отчет ОБСЕ за 6 декабря.

В ОБСЕ предложили ввести мониторинг на АзовеПо словам Самуэльсена, российская агрессия в Керченском проливе снова демонстрирует серьезность конфликта.

Так, беспилотник ОБСЕ в неподконтрольных правительству Украины районах на западе от Луганска 4 декабря зафиксировал вооружение, размещенное с нарушением линий отвода.

«В частности это: один миномет (2Б-11 Сани, 120 мм) возле Довгого, один танк (T-64) вблизи Хорошего и пять танков (четыре T-72 и один вероятно T-72) рядом с Новоселовкой» – говорится в сообщении.

«На следующий день (5 декабря – ред.) БПЛА обнаружил один зенитный ракетный комплекс (9K33) у Заиченко северо-восточнее Мариуполя, в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 меморандума от 19 сентября 2014 года», – указано в отчете.

Кроме того, 4 декабря, по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения восточнее Донецка был обнаружено 21 танк – шестнадцать T-72 и пять T-64 возле Мануйловки.

На прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ в неподконтрольных районах Луганской области зафиксировали десятки единиц тяжелого вооружения сепаратистов «ЛНР», в том числе 36 установок РСЗО «Град».

Напомним, в ОБСЕ предложили ввести мониторинг на Азове.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...