На Донбассе зафиксировали вражескую артиллерию

Читати українською
Наблюдатели зафиксировали, что в границах определенных мест хранения тяжелых вооружений в оккупированных районах Донбасса до сих пор не хватает 5 танков

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) сообщила, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) зафиксировала вражеские артиллерийские установки на Донбассе.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на страницу Операции объединенных сил в Facebook.

По данным отчета СММ ОБСЕ, в неподконтрольных Украине западных регионах Луганской области зафиксировано 2 самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» и 4 буксируемые гаубицы Д-30 «Лягушка» вблизи Белого.

Кроме того, наблюдатели зафиксировали, что в границах определенных мест хранения тяжелых вооружений в оккупированных районах Донбасса до сих пор не хватает 5 танков (четырех Т-64 и одного Т-72) и 2 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».

Напомним, за прошедшие сутки, 8 декабря, в зоне проведения операции объединенных сил на Донбассе получил ранения один украинский военный.

Кроме того, по данным разведки, трех противников было уничтожено и еще 4 человека из состава незаконных вооруженных формирований учтены как санитарные потери.

Добавим, что 7 декабря, в результате обстрела позиций подразделений операции объединенных сил на Донбассе погиб один украинский военный. Боевики 13 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Ранее, Красный Крест направил на Донбасс очередной гуманитарный груз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...