Российские танки у границы с Украиной - фото со спутника

Читати українською

В 18 километрах от границы с Украиной находятся сотни боевых танков, таких как Т-64, а также Т-62М, тысяча военных грузовиков, артиллерийских систем и другой техники РФ.

РФ разместила на границе с Украиной наступательный военный ресурс, в частности сотни танков, что зафиксировано на спутниковых снимках.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует Defence Blog.

Военное положение в Украине: какие ограничения и запреты могут вводить в странеВоенное положение действует в десяти областях Украины до 26 декабря. Пока никакие права и свободы украинцев не ограничивали.

«Спутниковые снимки с Google Earth, полученные в ноябре, свидетельствуют о наличии сотен российских боевых танков на новой военной базе в окрестностях города Камянск-Шахтинский», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на большой военной базе, только в 18 километрах от границы с оккупированными территориями на востоке Украины, находятся сотни боевых танков, таких как Т-64, а также Т-62М, тысяча военных грузовиков, артиллерийских систем и другой техники.

Ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил в интервью Reuters, что Россия с августа значительно подкрепила свои силы у границы с Украиной, и сегодня она составляет наибольшую военную угрозу с 2014 года.

Как известно, 3 декабря в Украине стартовали сборы резервистов.

Напомним, 26 ноября народные депутаты поддержали указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в Украине.

Как сообщалось, военное положение введено в 10 областях, где Россия может нанести удар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...