ЧП на Яворовском полигоне: военнослужащий получил ранение

Читати українською
На Яворивском полигоне, Львовская область, вследствие несоблюдения мер безопасности получил ранения один из военнослужащих.
Иллюстративное фото.Новинарня

На Яворивском полигоне, Львовская область, вследствие несоблюдения мер безопасности получил ранения один из военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении 24 отдельной механизированной бригады (ОМБр) имени короля Даниила в Facebook.

Дефект конструкции: почему миномет «Молот» не заслужил репутацию «убийцы»Информация о дефектах в конструкции миномета Молот активно используется пропагандистами России.

Из-за несоблюдения мер безопасности один из военных бригады получил огнестрельное ранение в ногу. Раненому сразу была оказана медицинская помощь и он был отправлен на лечение в один из госпиталей Львова.

«Жизни военнослужащего угрозы нет, так как жизненно важных органов не повреждено», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту назначено служебное расследование.

Ранее стало известно, что миномет М120-15 Молот не принимался на вооружение Вооруженных сил Украины, а его эксплуатацию позволил Генеральный штаб на особый период.

Напомним, 6 июля во время военных учений на Ровенском полигоне в результате взрыва миномета погибли трое военнослужащих, еще девять военнослужащих были ранены.

По факту взрыва миномета были назначены комплексные комиссионные судебно-военная, трассологическая, химическая, баллистическая и взрывотехническая экспертизы.

В ноябре Военная прокуратура Центрального региона сообщила промежуточный вывод о разрыве миномета Молот на Ровенском полигоне. Согласно этому выводу, объективных данных о ненадлежащем качестве этих минометов не получено.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...