Что Гройсман должен успеть сделать до конца года

Читати українською
Владимир Гройсман должен до конца года успеть открыть 26 кардиоцентров и завершить переговоры о ЗСТ с Турцией.

До конца 2018 года осталось совсем немного, скоро придет время подводить итоги по выполнению обещаний украинскими политиками. Пока же «Слово и Дело» разбирается, что им еще нужно успеть выполнить до конца декабря. На очереди – премьер-министр Владимир Гройсман.

Несколько обещаний есть у главы правительства относительно международной торговли. Он обещал, что до конца года Украина и Израиль подпишут Соглашение о свободном рынке, а также будут завершены переговоры о создании зоны свободной торговли с Турцией. Кроме того, Гройсман планирует по итогам года довести товарооборот между Украиной и Молдовой до 1 миллиарда долларов.

Что касается социальной защиты украинцев, премьер заверил, что в этом году 1,3 тысячи семей военнослужащих Вооруженных сил получат новое жилье. В ноябре «Слову и Делу» сообщили в Министерстве обороны, что согласно бюджету-2018, на строительство жилья для военных предусмотрено 857,6 миллиона гривен. По состоянию на 2 ноября военным ВСУ было распределено 796 квартир, в том числе 407 для участников антитеррористической операции и три квартиры для семей погибших военнослужащих.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает в 2018 году профинансировать Общественное вещание в полном объемеСказано 27 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также премьер пообещал, что до конца года около 100 тысяч детей получат «пакет малыша». «Правительство ввело новую традицию – «Пакет малыша». В пакетах, которые уже направляются малышам, есть все необходимое на первое время. Это наш дополнительный взнос в здоровье маленьких украинцев. Главное, чтобы детей стало больше. Мы вышли на 59% обеспечения от заявок», – отметил Гройсман. По словам заместителя министра социальной политики Александры Чуркиной, более 30 тысяч «пакетов малыша» уже отправлены в 23 региона. Потребность в пакетах на сентябрь-декабрь – 114 тысяч 778 штук.

26 кардиоцентров должны открыть в Украине до конца года. Пока новые ангиографы введены в эксплуатацию в медицинских учреждениях Черниговской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей.

Еще в мае Гройсман пообещал, что в этом году ПАО «Укргаздобыча» увеличит добычу газа до более чем 16 миллиардов кубометров. «Мой курс как премьер-министра заключается в том, чтобы сделать Украину энергонезависимым государством, чтобы мы не покупали газ за рубежом. И я хочу вам сказать, что в этом году мы рекордно как государственная компания получим более 16 миллиардов кубов газа», – подчеркнул он. За январь-ноября «Укргаздобыча» добыла 14,1 миллиарда кубометров газа.

Напомним, Владимир Гройсман в ноябре дал 18 новых обещаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...