Гройсман назвал условие для досрочного прекращения военного положения

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман в среду, 5 декабря, заявил, что военное положения в Украине может быть прекращено досрочно в случае нормализации ситуации.

Премьер-министр Владимир Гройсман в среду, 5 декабря, заявил, что военное положения в Украине может быть прекращено досрочно в случае нормализации ситуации.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Теория паники: кто и зачем воспользуется опасностью военного положения?С введением военного положения соцсети ежедневно генерируют целые кампании по психологическим диверсиям. Как этому противодействовать и удастся ли уберечься от паники, размышлял политолог Александр Радчук.

Об этом он сказал на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве.

«Если мы не будем чувствовать никаких угроз, то никакого продолжения военного положения не будет. Также, если ситуация нормализуется, то возможно будет рассматривать и досрочное прекращение военного положения. Но я глубоко убежден в том, что Президент как Верховный главнокомандующий с учетом той информации, которая у него будет, примет необходимое решение», - сказал Гройсман.

Он также отметил, что введение военного положения в 10 областях было превентивной мерой.

Напомним, закон о военном положении вступил в силу 28 ноября. Он утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...