Кто из политиков наобещал больше всех в ноябре

Читати українською

Безоговорочным лидером по количеству обещаний в ноябре стал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который дал 18 новых заверений. Завсегдатаем нашего рейтинга является мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, расщедрившийся на 11 обещаний в минувшем месяце. Лидер «радикалов» Олег Ляшко стал самым плодовитым на обещания среди нардепов, добавив еще 9 обещаний к уже имеющимся. Отметим, что он вошел в тройку депутатов, которые за четыре года работы Верховной Рады дали больше всего обещаний. Среди глав облгосадминистраций в ноябре отличился Константин Брыль, давший 7 обещаний в течение месяца.

Гройсман заверил, что через 30 дней не будет оснований для продления военного положения: «Я глубоко убежден, что через 30 дней мы будем иметь все основания не продлевать решение о военном положении. И все будет нормально, но мы также понимаем, что должны быть готовы отразить агрессию нашего врага, который еще недавно был нашим соседом».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что через 30 дней не будет оснований для продолжения военного положенияСказано 28 ноября 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также премьер заявил о дальнейших планах по созданию кардиоцентров в Украине.

«В 2019 году планируем создать еще 13 кардиоцентров – всего 40 за 3 года», – написал он в Twitter.

Еще Гройсман пообещал инициировать отставку некоторых мэров за срыв отопительного сезон, а также анонсировал с 1 января 2019 года перерасчет пенсий военным пенсионерам.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив пообещал, что стоимость проезда в частном транспорте не будет поднята до марта 2019 года. «Трудный вопрос, дискуссионный. К марту месяца точно в частном транспорте не будет поднят, а в коммунальном возможно будет поднятие с января, но мы еще не приняли решение», – сообщил он.

Неординарное обещание, не касающееся полномочий народного депутата, дал Олег Ляшко, заверив, что вернет и перезахоронит прах Александра Довженко в Украине. На своей странице в Facebook депутат отметил: «Для меня дело чести – вернуть в Украину прах Довженко и перезахоронить в его родной Соснице Черниговской области, как гений кино сам мечтал. Я это сделаю. И у могилы я посажу яблоню».

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заверил, что при его президентстве он вернет все долги, и больше ни одного кредита не возьметСказано 15 ноября 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также Ляшко пообещал, что после президентских выборов первым законом, который он внесет, будет закон о восстановлении престижа труда шахтеров. А еще главный «радикал» страны заверил, что при его президентстве он вернет все долги и больше ни одного кредита не возьмет: «Президент Ляшко будет первым, который отдаст все кредиты и больше занимать не будет», – пообещал он на одном из телеэфиров.

Глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль взял на себя непосильную задачу, пообещав в течение трех лет обеспечить местами в детсадах всех малышей области.

«За следующие три года планируется полностью ликвидировать недостаток мест в детских садах», – заявил он на совете регионального развития.

Еще Брыль обещает приобрести 80 автомобилей типа В и 8 автомобилей типа С для службы экстренной медицинской помощи. Глава Запорожской ОГА взялся со следующего года ввести в эксплуатацию новый современный пассажирский терминал, который сейчас строится в международном аэропорту «Запорожье».

Подробнее – на инфографике

Напомним, мы писали, кто из политиков наобещал больше всех в октябре.

Также мы писали, кто из нардепов больше всех наобещал за четыре года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...