Дело Ощадбанка: суд арестовал имущество дочери нардепа Березкина

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы добились ареста имущества дочери члена парламента и его жены.
Виктория Березкина

Суд наложил арест на имущество дочери народного депутата от группы «Воля народа» Станислава Березкина Виктории и ее мужа Андрея Татарченко.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Викторию и Максима Березкиных детективы НАБУ подозревают в причастности к завладению 20 миллионами долларов кредита Ощадбанка, выделенного аграрному холдингу ЧАО «Креатив». Также по ходатайству детективов сына нардепа взяли под стражу с залогом в 5 миллионов гривен. Позже нардеп их внес и вышел под залог.

Завладение $20 миллионами госбанка: выяснились подробности делаК возможному завладению 20 миллионами долларов может быть причастен член парламента от депутатской группы «Воля народа».

Так, в обеспечение возможной будущей спецконфискации имущества Березкиной детективы подали ходатайство об аресте ее имущества и мужа. Детектив указывал, что Березкина и Татарченко находятся в браке с 2010 года. Дочь политика владеет жилым домом общей площадью 501,2 кв. м; квартирой общей площадью 376 кв. м; корпоративными правами ООО «Гринстоун менеджмент» в размере 10 тыс. грн и ООО «Мастерброк» в размере 960 грн, а также автомобилем Mercedes-Benz S550 2007 года выпуска.

В то же время ее муж является собственником следующего имущества: автомобиля Volkswagen Transporter 2006 года выпуска с прицепом; мотоцикла Ducati 1199 Panigale 2012 года выпуска; автомобиля Volkswagen Tiguan 2017 года выпуска с прицепом ПГМФ 8921; прицепа UMS Boat 8902.3601 2013 года выпуска; корпоративных прав ООО «Централ Фарминг Юкрейн» в размере 500 грн; ООО «Марлен-КД» в размере 1 млн грн; ООО «Яготин Агро» в размере 50,1 тыс. грн.

Изучив материалы производства, судья Сенин частично удовлетворил ходатайство. Так, суд наложил арест на жилой дом, квартиру и автомобиль Березкиной, а также три прицепа, автомобиль Volkswagen Tiguan 2017 года и корпоративные права ее мужа. Суд отметил, что детективы не предоставили достаточных доказательств того, что дочери нардепа принадлежат корпоративные права в ООО «Гринстоун менеджмент» и ООО «Мастерброк». Согласно реестрам, корпоративные права в этих фирмах принадлежат оффшору с Британских Виргинских островов WINTRADE HOLDINGS LIMITED. В то же время Березкина является конечным бенефициаром украинских фирм.

Напомним, Верховная Рада отклонила представление на привлечение к ответственности нардепа Березкина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...