Березкин рассказал подробности дела о непогашенном кредите Ощадбанка

Читати українською
Депутат считает, что выдвинутые обвинения являются безосновательными, а само дело – не что иное, как попытка вмешаться отношения между двумя хозяйствующими субъектами.

Депутат Верховной Рады Станислав Березкин считает дело о непогашенном кредите Ощадбанка политически ангажированным и связывает его с началом предвыборной гонки.

Как пишет «Слово и Дело», так Березкин прокомментировал представление генпрокурора в парламент относительно привлечения нардепа к уголовной ответственности.

Как они работают над своими декларациями. Нардеп БерезкинНардеп Березкин живет у жены, ездит на чужой иномарке и хранит чуть больше миллиона гривен налички.

«По моему убеждению, это дело не лишено политического подтекста. Допускаю, что предъявление именно в предвыборный год обвинений в мой адрес в рамках дела, которое ведется уже два с половиной года, неслучайно», – считает Березкин.

Депутат считает, что выдвинутые обвинения являются безосновательными, а само дело – не что иное, как попытка перевести в уголовно-правовую плоскость отношения между двумя хозяйствующими субъектами.

«Речь идет о непогашенном кредите, которым я и другие лица якобы завладели. Однако банком на данный момент ведется активная работа по взысканию задолженности по данному кредиту и оснований утверждать о нанесенных банку убытки нет», – заявил Березкин.

При этом, Березкин заявил, что намерен всесторонне содействовать рассмотрению этого вопроса в Верховной Раде и «готов немедленно предоставить коллегам-депутатам достоверную и исчерпывающую информацию по данной ситуации для принятия обоснованного решения».

Вчера, 7 ноября, генеральный прокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности и задержание депутата от группы «Воля народа» Станислава Березкина.

Ранее пресс-служба Ощадбанка сообщила, что Национальное антикоррупционное бюро расследует дело о непогашенном кредите в размере 20 миллионов долларов, привлеченного группой компаний «Креатив», бенефициаром которой до 2016 года был Станислав Березкин.

Напомним, НАБУ подозревает нардепа в хищении 20 миллионов долларов госбанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...