Холодницкий рассказал, кто вышел под залог в деле Ощадбанка

Читати українською
Все задержанные по делу о хищении кредитных средств государственного банка бывшими должностными лицами агрохолдинга Креатив.
Назар Холодницкий

Все десять задержанных по подозрению в причастности к завладению 20 миллионами долларов Ощадбанка, которые были выделены в виде кредита аграрному холдингу «Креатив», вышли под залог.

Об этом во время заседания регламентного комитета Верховной Рады заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратура Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

Заместитель генпрокурора Холодницкий сообщил, что все подозреваемые внесли залог и вышли из СИЗО после избрания им меры пресечения.

«Все вышли под залог и сейчас на свободе», – ответил руководитель САП на вопрос члена комитета о том, кого уже посадили по делу «Креатива».

Он также добавил, что ни НАБУ, ни САП никого не сажают в тюрьму, а только задерживают для избрания меры пресечения.

Как известно, детективы НАБУ сообщили 10 лицам о подозрении в хищении $20 млн Ощадбанка, полученных агрохолдингом «Креатив» в виде кредита. После получения этих средств они сразу же выведены на счета швейцарской и белизской фирм по договорам купли-продажи товаров. При этом фактическая поставка не была проведена. В дальнейшем эти средства были перечислены другим оффшорным компаниям. У одной из этих фирм купили корпоративные права компании-владельца 97% акций ПАО «Черноморгидрожелезнобетон». По версии следствия, организатором этой схемы является народный депутат Станислав Березкин.

Напомним, НАБУ задержало сына народного депутата Березкина Максима. Позже, суд взял его под стражу. Ранее подозреваемая НАБУ заместитель главы правления Ощадбанка Ирина Земцова вышла под залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...