Омелян назвал количество заблокированных кораблей на Азове

Читати українською
Движение судов осуществляется только в направлении российских портов на Азовском море, отметил министр.

Украинские порты Мариуполя и Бердянска на Азовском море фактически заблокированы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook в среду, 28 ноября.

В АП прокомментировали заявление Путина об инциденте в Азовском мореСвятослав Цеголко заявил, что версия о том, что нападение российских военных на наши катера - «провокация украинской власти» имеет такую ​​же достоверность, как версия об отравлении в Солсбери.

По информации министра, Россия блокирует заход и выход судов к этим портам. Сейчас разрешения на прохождение ожидают 18 кораблей.

«В ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются к порту Бердянск, 14 – к порту Мариуполь. На выход из Азовского до Черного морей также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна из порта Мариуполя – 6. Еще 8 судов у причалов в портах», – написал Омелян.

В целом заблокированы 35 судов. Движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове.

«То есть, Россия заблокировала украинские порты на Азовском море. Действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море и дестабилизации региона», – отметил министр.

Он предположил, что цель России – блокирование работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с ее законных территорий, которые закреплены нормами международного права.

Напомним, вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих. ФСБ России обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Президент России Владимир Путин назвал конфликт с захватом украинских кораблей и моряков в Керченском проливе провокацией, организованной накануне президентских выборов в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...