Трамп и Эрдоган обеспокоены ситуацией в Азовском море

Читати українською
Турецкий президент проинформировал американского лидера о содержании ранее состоявшихся телефонных разговоров с Порошенко и Путиным.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Анадолу в среду, 28 ноября.

Агрессия в Азовском море: как США могут наказать РФ?В 10 областях Украины ввели военное положение сроком на 30 дней. Причина – новый виток конфликта между Украиной и РФ.

В ходе беседы Трамп и Эрдоган обсудили напряженность между Украиной и Россией, возникшую на фоне последних событий в Керченском проливе. Также лидеры двух стран условились о двусторонней встрече на полях саммита G-20 в Буэнос-Айресе.

Отмечается, что Эрдоган проинформировал Трампа о содержании состоявшихся сегодня телефонных разговорах с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее стало известно о телефонном разговоре Эрдогана и Порошенко. Они обсудили ситацию в акватории Керченского пролива, а также введение военного положения в Украине.

Также сообщалось, что Петр Порошенко запрашивал телефонный разговор с Владимиром Путиным, но в Москве ему не ответили. Позже в Кремле объяснили отказ поговорить с Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...