Агрессия в Азовском море: как США могут наказать РФ?

Читати українською
Тарас Березовецполиттехнолог

Украина, в соответствии с договором 2003 года, совершенно законно передислоцировала свои военные корабли на Азов. И именно Россия немотивированно открыла огонь на поражение против украинских моряков. Война никогда не прекращалась с 2014 года. Просто сегодня стало ясно, что все еще впереди.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Сейчас Дональду Трампу выпал золотой шанс монополизировать позиции США как единственной сверхдержавы. Он много раз говорил, что за аннексию Крыма несет ответственность его предшественник, и он бы этого не допустил. Для Трампа это уникальный шанс прекратить внутриамериканскую дискуссию относительно его особых отношений с Путиным», – отметил Березовец.

Если администрация Трампа проявит твердость, она получит полную поддержку Конгресса, добавил он.

«Это может включать начало дискуссии об отключении российской банковской системы от SWIFT, введение санкций против участников проекта Nord Stream 2, расширение действующего санкционного списка, эмбарго на поставки российской нефти и расширение оборонной помощи Украине», – уточнил эксперт.

Самые известные случаи введения военного положения в миреВоенное положение в Украине могут ввести с 28 ноября. В каких странах его еще вводили, разбиралось Слово и Дело.

Украина должна укрепить западных союзников в их решимости, почеркнул он.

На его взгляд, для этого нужно самим демонстрировать готовность идти на решительные шаги. После решения СНБО у Верховной Рады не было права на отступление в вопросе введения военного положения.

Помимо этого, необходимо поддержать предложение Арсения Яценюка денонсировать соглашение 2003 года о статусе Азовского моря и наконец ввести визовый режим с РФ, акцентировал политтехнолог.

«Время для критики своей страны закончилось. Необходимо забыть о партийных разногласиях и защищать национальные интересы страны и ее граждан», – резюмировал Тарас Березовец.

В Конгрессе США осудили агрессию России в Азовском море. Тем временем в НАТО заявили, что действиям РФ нет оправдания, и призвали отпустить украинских моряков.

Что пишут в соцсетях о введении военного положения – в нашем обзоре.

Больше о голосовании за введение ВП – на инфографике.

Самые известные случаи введения военного положения в мире – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...