ФСБ обыскала захваченные в Азовском море украинские суда

Читати українською
ФСБ России обыскала задержанные украинские корабли, захваченные вечером 25 ноября во время атаки в нейтральных водах Азовского моря, а также похвасталась, что нашла «важные документы».

ФСБ России обыскала задержанные украинские корабли, захваченные вечером 25 ноября во время атаки в нейтральных водах Азовского моря, а также похвасталась, что нашла «важные документы».

Список найденного обнародован на сайте ФСБ, в ВСУ пока не комментировали эту информацию, передает «Слово и Дело».

Агрессия РФ в Азовском море: к чему приведет конфликтРоссийская агрессия в Керченском проливе не приведет к эскалации ситуации на Донбассе, а Украина использует эту ситуацию для извлечения дивидентов.

Как сообщается, на борту были четыре 30-миллиметровых пушки, четыре автоматических гранатомета АГС-17 и четыре пулемета ПКТ. Кроме того, обнаружены два пулемета ДШК 12,7 мм, 13 автоматов АК-47, четыре пистолета, травматический пистолет, сигнальный пистолет, более 765 осколочно-фугасных снарядов калибром 30 мм, 1975 выстрелов к гранатомету ВОГ-17 и 495 - к гранатомету ВОГ, 40 гранат РГД-5, 48 гранат РГ-42, 20 гранат РГД, большое количество боеприпасов, 15 штык-ножей.

Также ФСБ заявила, что корабли ВМС Украины были приведены в боевую готовность: «Расчехлены артиллерийские установки, стволы артиллерийских установок подняты на угол 45 градусов и направлены в сторону кораблей и катеров Российской Федерации».

В ходе осмотра задержанных украинских военных катеров на катере «Никополь» обнаружен документ: «Контрольный лист готовности катера «Никополь» к выходу в море с 9.00 23.11.2018 по 18.00 25.11.2018 года», в котором старшему группы кораблей ставится прямая задача осуществить переход из Одессы в Бердянск «скрытным порядком», «сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него».

Напомним, в Симферополе арестовали 12 украинских моряков.

Также отметим, ГПУ сообщила о подозрении военным РФ, захватившим украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...