Мэр Херсона рассказал, кого Гандзюк подозревала в заказе нападения

Читати українською
Мэр Херсона назвал следствию фамилию человека, которого его заместитель Екатерина Гандзюк подозревала в заказе нападения на нее.

Мэр Херсона Владимир Миколаенко назвал следствию фамилию человека, которого его заместитель Екатерина Гандзюк подозревала в заказе нападения на нее.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил на заседани и временной следственной комиссии Верховной Рады, сообщает «Громадське».

«Я был у следователя СБУ и поделился данными, которые мне сказала Екатерина. Я был у нее и спросил, кто это может быть. Она сначала сказала, что это «русня», а потом назвала мне конкретную фамилию, кто это может быть. Я поделился этими данными со следователем», – сказал Миколаенко.

Городской голова Херсона не озвучил фамилии на заседании ВСК, но отметил, что «ни слова плохого от Гандзюк о Николае Паламарчуке (депутате БПП) не слышал».

Бывший заместитель Паламарчука Игорь Павловский задержан по делу Гандзюк. Ему предъявлено обвинение по статьям о соучастии в убийстве Гандзюк.

Как сообщалось, 6 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в деле Гандзюк произошла утечка информации, подорвавшая следствие.

5 ноября организаторы сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?» заявили, что посредником между исполнителями преступления и заказчиком был ранее судимый Игорь Павловский.

6 ноября Верховная Рада решила создать временную следственную комиссию из 18 народных депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...