Рада создала ВСК по расследованию нападений на активистов: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. Главой ВСК станет Борислав Береза, кроме того, в ее состав войдут еще 18 человек.

За соответствующее постановление проголосовали 259 народных депутатов, один высказался «против» (внефракционный Сергей Мельничук), трое воздержались (Юрий Буглак из БПП и внефракционные Виталий Куприй и Борислав Береза), 94 – не голосовали.

Расследования Верховной Рады: сколько ВСК было создано в парламентеНардепы предыдущих созывов относились более ответственно к созданию ВСК. Сейчас следственные комиссии часто используют для политического пиара.

Больше всего голосов дала фракция «Блока Петра Порошенко» – 91 депутат поддержал постановление. «Народный фронт» дал 60 голосов, «Оппозиционный блок» – 23, «Самопомич» – 18, «Видродження» – 10, «Батькивщина» – 17, «Воля народа» – 6.

Из внефракционных парламентариев в поддержку постановления высказались 33 человека. Почти все члены фракции Радикальной партии, за исключением Оксаны Корчинской, либо не голосовали, либо отсутствовали в сессионном зале. Отметим, что лидер «радикалов» Олег Ляшко сразу заявил, что они не поддерживают создание ВСК.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, активисты недовольны тем, что в состав временной следственной комиссии войдет депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...