Дело Гандзюк: Луценко анонсировал задержания заказчика

Читати українською
Луценко заявил, что заказчики убийства активистки Екатерины Гандзюк будут установлены, и ожидает на следующей неделе успехов СБУ в этом

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчики убийства активистки Екатерины Гандзюк будут установлены, и ожидает на следующей неделе успехов СБУ в этом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале 1+1, передает «ТСН».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что исполнители и организатор убийства Екатерины Гандзюк предстанут перед судомСказано 4 ноября 2018 г.Статус обещания: В процессе

«У меня как генерального прокурора есть серьезная уверенность, что заказчик будет установлен. У меня в голове есть как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства Гандзюк из 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк», - отметил Луценко.

По его словам, подозреваемый в организации нападения Сергей Торбин пока отказывается называть того, кто заказал преступление.

Напомним, днем 4 ноября стало известно о смерти активистки, советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля, в результате нападения женщина получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз.

20 августа председатель Нацполиции Сергей Князев заявил, что в целом полицией задержаны 5 человек, которые «подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство» Гандзюк.

Дело Гандзюк передали СБУ. Чем это закончится?Дело Гандзюк передали СБУ. Служба безопасности сообщает, что дело не будут засекречивать. Оценили дальнейшие перспективы расследования эксперты.

Организаторы сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?» назвали причину смерти Гандзюк и указали на след депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука. Сам Паламарчук опроверг свою причастность к преступлению.

6 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во вторник подаст заявление о своей отставке.

Генпрокурор подал заявление президенту Петру Порошенко об отставке 7 ноября.

Такое решение он принял в связи с критикой правоохранительных органов по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...