Убийство Гандзюк: дом подозреваемого подожгли

Читати українською
Неизвестные в балаклавах забросили во двор экс-помощника нардепа Игоря Павловского несколько бутылок с зажигательной смесью.

В Херсоне в среду, 7 ноября, около 12:00 несколько человек в балаклавах забросали коктейлями Молотова дом Игоря Павловского – экс-помощника нардепа Николая Паламарчука, которого в СМИ назвали тем, кто якобы передавал деньги от заказчика организатору покушения на Екатерину Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает издание «Херсонці».

Нападения на активистов в Украине в 2017-2018 годахСлово и Дело вспоминает самые громкие нападения на активистов в Украине за прошлый и этот год.

Отмечено, что неизвестные чем-то заклеили камеру видеонаблюдения на участке, потом забросили во двор светошумовую гранату или взрывпакет, а следом – несколько бутылок с зажигательной смесью.

По словам Павловского, пожара в доме не было, но есть сильное задымление. Сейчас на месте работают спасатели и полиция.

Сам Павловский категорически отрицает конфликт с Гандзюк.

«Екатерину Гандзюк я никогда не видел, не знал, мы с ней даже ни разу не созванивались», – заверил он.

Ранее глава Национальной полиции Сергей Князев во время доклада в Верховной Раде продемонстрировал видеозаписи с показаниями и следственным экспериментом по делу о нападении на Екатерину Гандзюк.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о 12 лицах, которых подозревают в заказе нападения на Екатерину Гандзюк.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил о 20 версиях по делу Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...