Кандидаты в президенты от «Народного фронта»: от гаранта до министра

Читати українською
Народный фронт на президентские выборы весной 2019 года может выдвинуть кандидатом министра образования и науки Лилию Гриневич либо агитировать за Порошенка или Тимошенко. А вот выдвинут ли Яценюка, прогнозов еще нет.

Одним из форматов участия партии «Народный фронт» в президентских выборах весной 2019 года может стать выдвижение кандидата с наименьшим антирейтингом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в материале «РБК-Украина».

Выборы президента Украины: почему большинство кандидатов нельзя называть популистамиПочему Зеленский и Вакарчук на президентских выборах – это все-таки лучше, чем Ленин на броневике, читайте в колонке Валентина Гладких.

Кроме выдвижения самого бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, рассматривается вариант баллотирования члена партии с наименьшим антирейтингом. В этом случае в числе потенциальных кандидатов рассматривают замглавы фракции Андрея Тетерука и министра образования и науки Лилию Гриневич.

Второй вариант – поддержка непартийного кандидата. Им, скорее всего, станет либо действующий президент Петр Порошенко, либо Юлия Тимошенко. Но, как утверждает один из источников во фракции, если Порошенко «фронтовики» могут поддержать публично, то с Тимошенко такой вариант практически исключен.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

«Слово и Дело» предлагает узнать, знаете ли вы обещания тех, кто собирается идти в президенты.

Топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет, – по ссылке.

Сколько обещаний президента остаются невыполненными – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...