СМИ узнали, кто получит власть после «выборов» в «ДНР»

Читати українською
Выборы в ДНР были нужны помощнику президента России Владиславу Суркову. Теперь вся власть в республике за ним.

«Выборы» в «ДНР» были нужны в первую очередь помощнику президента России Владиславу Суркову, который планирует закрепить в Донецке целиком лояльного ему Дениса Пушилина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в материале «Новой газеты».

Его не считают идейным человеком: стал известен победитель «выборов» в «ДНР»Выборы в ДНР превратятся в сущую формальность, потому что победителем станет Денис Пушилин.

«Пушилин нужен Суркову в качестве гаранта сохранения контроля над этой территорией. (С приходом Пушилина – ред.) Реальный контроль над хозяйственной и политической жизнью «ДНР» получили Владислав Сурков и Дмитрий Козак», – пишет газета.

Отмечается, что все импортные и экспортные поставки будет единолично осуществлять компания «Внешторгсервис», зарегистрированная в Южной Осетии.

При Захарченко и «Ташкенте» «Внешторгсервис» курировал поставки по линии металлургической продукции, а углем занимался контролируемый «Ташкентом» торговый дом «Уголь Донбасса».

«Теперь финансовые потоки региона целиком уйдут под «Внешторсервис». Пушилин при этом ничем управлять не будет. Реальную власть и контроль над финансами получит «премьер-министр ДНР» Александр Ананченко, назначенный самим Пушилиным по указанию кураторов», – подчеркивается в статье.

Жители оккупированного Донбасса были вынуждены проголосовать на псевдовыборах – ОБСЕНаблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прокомментировали проведение незаконных выборов «ДНР/ЛНР» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» 11 ноября проходило голосование на так называемых «выборах».

По данным СМИ, в «ДНР» победил Денис Пушилин, а в «ЛНР» – Леонид Пасечник.

В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что проведение «выборов» в ОРДЛО – это нарушение Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковые «выборы» на Донбассе никем не будут признаны, а Россия понесет ответственность за их проведение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...