США призвали наказать виновных за смерть Гандзюк

Читати українською
США призывают привлечь к ответственности заказчиков убийства активистки Екатерины Гандзюк, которая умерла в больнице 4 ноября.

США призывают привлечь к ответственности заказчиков убийства активистки Екатерины Гандзюк, которая умерла в больнице 4 ноября.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, сообщает американское посольство в Twitter.

Стало известно, из-за чего умерла ГандзюкАктивистка Екатерина Гандзюк, на которую в Херсоне было совершено нападение с применением серной кислоты, умерла из-за тромба. Об этом пишут СМИ.

«От имени правительства США и американского народа выражаю свои глубочайшие соболезнования семье и друзьям Екатерины Гандзюк. Мы в очередной раз призываем украинскую власть привлечь преступников к ответственности, включая заказчиками», - подчеркнула посол.

О смерти Гандзюк стало известно днем 4 ноября - информацию об этом обнародовали в FB-сообществе «Кто заказал Катю Гандзюк?», которое создали и вели друзья Катерины.

Расследование по делу нападения на Гандзюк проводит Служба безопасности Украины. Осмотр места события в больнице, где находилась Екатерина Гандзюк, осмотр тела и первоочередные следственные действия проводились следователями СБУ.

Ранее полиция переквалифицировала нападение на Екатерину Гандзюк с попытки убийства на законченное умышленное убийство. В ГПУ заявляли, что в ходе следствия было допрошено 367 человек; назначена и проведена 21 экспертиза.

Также президент Порошенко требует от правоохранителей сделать все возможное для раскрытия убийства херсонской активистки Катерины Гандзюк.

Напомним, Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля. В результате нападения она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...