Стало известно, из-за чего умерла Гандзюк

Читати українською
Активистка Екатерина Гандзюк, на которую в Херсоне было совершено нападение с применением серной кислоты, умерла из-за тромба. Об этом пишут СМИ.

Активистка Екатерина Гандзюк, на которую в Херсоне было совершено нападение с применением серной кислоты, умерла из-за тромба.

Как пишет «Слово и Дело», сообщении на странице «Хто замовив Катю Гандзюк?» в Facebook по факту смерти подтвердил и адвокат Маси Найем.

Также он попросил не беспокоить родственников Екатерины.

Кроме того, «Главком» информирует, что по данным СМИ, смерть активистки наступила из-за тромба.

Напомним, на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено покушение 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Ранее Гандзюк опубликовала видеообращение к общественности и власти.

Как сообщалось, следствие подозревает в совершении нападения на херсонскую активистку пятерых бывших участников АТО. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Все они являются членами Украинской добровольческой армии, которую возглавляет Дмитрий Ярош.

Всем пятерым подозреваемым суд избрал меру пресечения. Четырех – отправил под арест, а Вишневскому был избран круглосуточный домашний арест. 3 из 5 судебных заседаний по избранию меры пресечения подозреваемым проходили в закрытом режиме.

Подозреваемого в покушении на и.о управляющего делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк этапировали из Херсонского следственного изолятора в следственный изолятор СБУ в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...