Расследование дела Гандзюк почти завершено, материалы направят в суд – Князев

Читати українською
В полиции ожидают, что задержанные организаторы нападения на Гандзюк дадут дополнительные показания о заказчиках преступления.

По делу о нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк собрана вся доказательная база, в ближайшее время материалы передадут в суд.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Нацполиции Украины Сергей Князев в воскресенье, 4 октября, передает «Слово и Дело».

«Следствие почти завершено, вся доказательная база собрана, в ближайшее время материалы уголовного производства передадим в суд. Если вина задержанных будет доказана - им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение», – отметил Князев.

Он добавил, что в полиции ожидают, что задержанные организаторы нападения на Гандзюк дадут дополнительные показания о заказчиках преступления.

Ранее полиция переквалифицировала нападение на Екатерину Гандзюк с попытки убийства на законченное умышленное убийство. В ГПУ заявляли, что в ходе следствия было допрошено 367 человек; назначена и проведена 21 экспертиза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...