В ГПУ отчитались о ходе расследования дела Гандзюк

Читати українською
В связи со смертью советника мэра Херсона и общественной активистки Екатерины Гандзюк было переквалифицировано производство с попытки убийства женщины на умышленное убийство.

В связи со смертью советника мэра Херсона и общественной активистки Екатерины Гандзюк было переквалифицировано производство с попытки убийства женщины на умышленное убийство.

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook и отчиталась о ходе расследования этого преступления, передает «Слово и Дело».

О чем свидетельствуют нападения на активистов и в чем угроза для общества?Вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли у Олега Михайлика – общественного активиста, лидера одесской партии Сила людей. О ситуации с нападениями на активистов поговорили с экспертами.

«По факту покушения на убийство ГУ Нацполиции в Херсонской области было открыто уголовное производство. Правоохранителями установлены 5 лиц, которые объективно подозреваются в организации и совершении преступления, и всем судом была избрана меры пресечения. Сейчас под стражей находятся С. Торбин и М. Грабчук, другим, в связи с сотрудничеством со следствием, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сейчас в этом уголовном производстве продолжается досудебное расследование, во время которого были: допрошены 367 человек; назначена и проведена 21 экспертиза, проведено 9 обысков и 26 осмотров», - написала пресс-секретарь Луценко.

«Кроме того, центральным управлением СБ Украины проводится досудебное расследование по факту определения заказчика указанного преступления. В связи с эти 28 октября С. Торбина из Херсонского СИЗО для проведения следственных действий направили в центральное управление СБУ в городе Киев», - добавила Сарган.

Ранее в Евросоюзе отреагировали на смерть Гандзюк.

Также напомним, стало известно, из-за чего умерла Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...