Нужно объединить усилия, чтобы раскрыть убийство Гандзюк - Порошенко

Читати українською
Порошенко требует от правоохранителей сделать все возможное для раскрытия убийства херсонской активистки Катерины Гандзюк.

Президент Петр Порошенко требует от правоохранителей сделать все возможное для раскрытия убийства херсонской активистки Катерины Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил во время встречи с украинской общиной в Анталии (Турция), трансляция которой велась на странице президента в Facebook.

Гандзюк опубликовала видеообращение к общественности и властиСотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк впервые после нападения на нее опубликовала видеообращение к общественности и украинской власти.

«Только что мне сообщили, что активистка Катерина Гандзюк, против которой была совершена атака нелюдей с кислотой, к сожалению, умерла в больнице», - сказал Порошенко.

«Я хочу обратиться к правоохранителям, чтобы было сделано все возможное для того, чтобы были найдены убийцы, чтобы убийцы были наказаны, оказались на скамье подсудимых. И мы все должны объединить усилия для того, чтобы это произошло, совместно помочь правоохранительным органам, полиции, чтобы зло было наказано», - добавил президент.

Как сообщалось, о смерти советника городского головы Херсона Катерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, стало известно в воскресенье днем.

31 июля Екатерину Гандзюк в Херсоне облили концентрированной серной кислотой.

У нее были ожоги кожи и сильное повреждение глаз.

Правовую квалификацию дела под давлением общественности и резонанса дела меняли несколько раз: «хулиганство», затем «умышленные тяжкие телесные повреждения», впоследствии «покушение на убийство« (15 статья УК касается покушения на преступление, 115 статья – умышленного убийства).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...