Суд закрыл производство по иску Новороздольской ТЭЦ к АРМА

Читати українською
Столичный окружной админсуд закрыл производство по иску собственника Новороздольской ТЭЦ к Нацагентству по розыску и менеджменту активов.
Окружной административный суд Киева

Суд закрыл уголовное производство по иску ООО «Энергия-Новый Раздел» к Национальному агентству по розыску и менеджменту активов о якобы незаконности действий Нацагентства в отношении Новороздольской ТЭЦ.

Такое решение приняла судья Окружного административного суда города Киева Татьяна Шейко, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, «Энергия-Новый Раздел» подало иск к АРМА, в котором просила признать противоправными действия АРМА по вмешательству в финансово-хозяйственной деятельности фирмы; запретить Нацагентству совершать такие действия, а также признать противоправными действия АРМА в нарушении разумных сроков назначения управляющего и заключения с ним договора.

Изучив материалы производства, судья Шейко приняла решение о закрытии административного производства. Как отметила судья, арест на Новороздольскую ТЭЦ наложен в рамках уголовного производства и согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины. По ее мнению, арест указанного имущества может быть снят в порядке УПК, а указанный иск подан как не согласие с решением об аресте Новороздольской ТЭЦ и передаче активов в управление АРМА.

Учитывая вышеизложенное, суд отмечает, что ОАСК не наделен полномочиями относительно предоставления юридической оценки такого решения. Таким образом, суд приходит к выводу о неподсудности спора Окружного админсуда Киева.

Как известно, суд отказал ООО «Энергия-Новый Раздел» в запрете АРМА управлять Новороздольской ТЭЦ. Также Нацагентство выбрало управляющих ТЭЦ братьев Дубневичей.

Напомним, Кабинет министров обязал «Нафтогаз» поставлять газ на Новороздольскую и Новояворовскую ТЭЦ. Кроме того, управителей ТЭЦ Дубневичей пустили на территорию с помощью полиции и НАБУ. Позже управитель этих ТЭЦ заключил договор с «Нафтогазом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...