Управителей ТЭЦ Дубневичей пустили на территорию с помощью полиции и НАБУ

Читати українською
Собственники Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ препятствуют работе Нацагенства и новых управителей.
Новояворовская ТЭЦфото: TI Ukaine

17 октября представители Национального агентства по розыску и менеджменту активов с помощью полиции в сопровождении детективов НАБУ завели на территорию Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ управляющего этими арестованными объектами ЧП «Гарант Энерго М».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на TI Ukraine.

По информации ГО, владельцы теплоэлектроцентралей попытались помешать этим законным действиям. При попытке попасть на территорию Новороздольской ТЭЦ у управляющего возникли проблемы. Работники предприятия определенное время блокировали вход.

«Чтобы попасть на территорию Новояворовской ТЭЦ, пришлось взломать замок на центральном въезде. Оказалось, что кроме охраны на территории предприятия не было ни одного сотрудника. Директор ТЭЦ отправил персонал домой. Вместе с тем он дезинформировал правоохранительные органы о якобы рейдерском захвате», – сообщают в TI Ukraine.

Также активисты отмечают, что при изучении состояния объекта стало известно, что одна из двух газотурбинных установок отсутствует, а некоторое оборудование находится в разобранном состоянии. Согласно заключению управляющего, ТЭЦ не начала подготовку к отопительному сезону. Стоит отметить, что Новояворовская теплоэлектроцентраль обеспечивает теплом более 31 тысячи жителей.

Представители ЧП «Гарант Энерго М» заявляют, что ждут работников ТЭЦ снова на работе. Управляющий планирует как можно быстрее начать подготовку к отопительному сезону. АРМА также будет оказывать помощь управляющему в налаживании работы активов. Ведь это первый опыт передачи в промышленных объектов такого уровня сложности и производственной мощности.

Как известно, Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ были арестованы. Также эти активы были переданы в управление АРМА в рамках уголовного производства детективов НАБУ о хищении природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на сумму более 1,4 млрд грн.

Напомним, Кабмин обязал «Нафтогаз» поставлять газ на арестованные ТЭЦ Дубневичей. Ранее суд отказал Дубневичам в запрете АРМА управлять Новороздольской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...