Кабмин обязал «Нафтогаз» поставлять газ на арестованные ТЭЦ Дубневичей

Читати українською
Украинское правительство обязала Национальную акционерную компанию обеспечить газом арестованные ТЭЦ.
Кабинет министров

Кабинет министров обязал НАК «Нафтогаз Украины» поставлять природный газ на арестованные и переданные в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) ТЭЦ, принадлежащие народным депутатам Ярославу и Богдану Дубневичам.

Соответствующее постановление №834 от 10 октября 2018 года опубликовано на правительственном портале, сообщает «Слово и Дело».

Постановлением возложили специальную обязанность на НАК «Нафтогаз Украины» по поставкам природного газа Новороздольской и Новояворовской теплоэлектроцентралям. Указанные ТЭЦ арестованы в рамках уголовного производства детективов НАБУ о хищении природного газа «Нафтогаз Украины» на общую сумму боле 1,4 миллиарда гривен. Указанную обязанность «Нафтогаз Украины» должен выполнять на основании договора поставки природного газа, заключенного между НАК и управителем ТЭЦ «ГАРАНТ ЭНЕРГО М». Также в постановлении отмечается, что АРМА должно обеспечить контроль за эффективностью управления активами ТЭЦ.

В пояснительной записке к постановлению такое решение объясняется необходимостью «надлежащего обеспечения работы объектов генерации тепловой энергии, имущество которых арестовано в уголовном производстве и передано в управление АРМА». Новороздольская и Новояворовская ТЭЦ являются производителями тепловой и электрической энергии, в том числе для нужд населения Львовской области.

«Блокирование их работы накануне начала отопительного сезона может привести к чрезвычайной ситуации и спровоцировать народные протесты», – говорится в записке, автором которой является глава АРМА Антон Янчук.

Напомним, Янчук рассказал о передаче в управление двух ТЭЦ братьев Дубневичей. Позже АРМА выбрала управляющих для этих ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...