АРМА выбрала управляющих ТЭЦ братьев Дубневичей

Читати українською
По результатам конкурса, проведенного в порядке, установленном законодательством о государственных публичных закупках, управляющим данных активов был избран ЧП ГАРАНТ ЭНЕРГО М.

Недавно тендерным комитетом АРМА был избран управляющий активами, арестованными в рамках уголовного производства, а именно единственными имущественными комплексами, принадлежащими ООО «Энергия-Новый Раздел» и ООО НПП «Энергия-Новояворовск».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Агентства.

Суд отказал Дубневичам в запрете АРМА управлять Новороздольской ТЭЦНацагентсво по менеджменту преступных активов может управлять и передавать в управление Новораздольскую ТЭЦ.

По результатам конкурса, проведенного в порядке, установленном законодательством о государственных публичных закупках, управляющим данных активов был избран ЧП «ГАРАНТ ЭНЕРГО М».

Промышленные объекты такого уровня сложности и производственной мощности были переданы в управление АРМА впервые. Предварительно АРМА было проведено первичный анализ экономической выгодности работы этих предприятий и зарегистрировано права управления. Также Агентство обратилось в профильные регуляторов рынка тепловой энергетики и электрической энергии с целью изучения рынка и определения наиболее оптимальных путей управления этими предприятиями.

Сейчас АРМА осуществляются мероприятия по проведению оценки рыночной стоимости активов, после чего будет заключен с управляющим договора управления активами и их фактическая передача на основании акта приема-передачи в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, детективы НАБУ завершили расследование так называемого «газового дела народных депутатов Дубневичей» о завладении природным газом НАК «Нафтогаз Украина» в размере более 308 миллионов кубических метров на сумму более 1,4 миллиарда гривен.

Напомним, НАБУ задержало четверых подозреваемых в хищении газа на 1,4 миллиарда гривен. В дальнейшем суд избрал им меру пресечения.

Позже НАБУ задержало пятого подозреваемого по «газовому делу Дубневичей».

Кроме того, суд наложил арест на две ТЭЦ братьев Дубневичей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...