Россия вновь перебросила военные корабли в Азовское море

Читати українською
Цигикал проинформировал, что кроме этих кораблей, Россия в Азовском море уже имеет группировку из более чем 120 кораблей и катеров.

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк заявил, что РФ перебросила в Азовское море еще два военных корабля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Резолюция из-за эскалации в Азовском море. Грозит ли что-то РФ?Европарламент готовит резолюцию о санкциях против РФ из-за эскалации в Азовском море. Будут ли последствия для РФ, знают эксперты.

«Вчера (24 октября – ред.) два сторожевых корабля «Сыктывкар» и «Кизляр» внутренними водами Российской Федерации доставлены в порт Азов, сейчас они находятся в акватории Азовского моря», – заявил Серватюк во время Львовского форума по безопасности.

Заместитель главы Госпогранслужбы также добавил, что в Азовское море сейчас направляется еще один военный корабль РФ.

«Сегодня (25 октября – ред.) началось буксование еще одного корабля – «Стерегущего». Он прошел уже, по нашей информации. Ожидаем его прибытия также в Азов», – добавил он.

Серватюк проинформировал, что кроме этих кораблей, Россия в Азовском море уже имеет группировку из более чем 120 кораблей и катеров.

«На сегодня ситуация достаточно серьезная, достаточно угрожающая», – добавил он.

С апреля 2018 года Россия начала устраивать провокации в Азовском море, захватывая суда, направляющиеся в порты Бердянска и Мариуполя, во время их прохода через Керченский пролив. Агрессивные действия российской стороны противоречат международному договору, согласно которому Азовское море является водами внутреннего пользования как для Украины, так и для РФ, и его могут свободно использовать обе страны.

Ранее стало известно, что ЕС ужесточил санкции против РФ из-за обострения в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...