Военные начали переброску бронекатеров в Азовское море

Читати українською
До конца года в Азовском море будет создана военно-морская база ВМС Украины путем переброски сюда Южной военно-морской базы из Николаева.

Украина начала переброску малых бронированных артиллерийских катеров в Азовское море. Один из них заметили в районе Бердянска на автотрейлере.

По данным источников Украинского милитарного портала в Генштабе и командовании Военно-морских сил, в Азовское море перебросят три МБАКа, которые станут там едва ли не самыми мощными боевыми единицами, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина получит два американских патрульных катера «Island»Сказано 4 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

В составе ВМС Украины есть шесть малых бронированных артиллерийских катеров: Аккерман, Бердянск, Вышгород, Кременчуг, Лубны и Никополь.

Ожидается, что до конца года в Азовском море будет создана военно-морская база ВМС Украины путем переброски сюда Южной военно-морской базы из Николаева, которая до оккупации Крыма находился в Новоозерном в заливе Донузлав. В дальнейшем на ее базе будет создан катерный дивизион с будущим развертыванием сил и средств.

Таким образом произойдет переформатирование структуры командования Военно-морских сил ВС Украины.

Напомним, ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что США передадут Украине катера, которые усилят способности армии в Черноморском бассейне.

В начале апреля в ВМС Украины сообщали, что готовятся получить два американских патрульных катера типа Айленд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...