О чем свидетельствует падение самолета РФ в Азовском море?

Читати українською
Ираклий Джанашияэксперт по вопросам нацбезопасности и обороны УИБ

18 октября около 17:00 военный самолет Л-39 упал в Азовское море. Корабли вблизи зафиксировали катапультирование двух летчиков, но их пока найти не удалось. Инцидент произошел в 1,5 километрах от Должанской косы (российской береговой линии) и в 10-15 километрах от закрытой РФ акватории в Таганрогском заливе, возле Ейска.

Эксперт по национальной безопасности и обороне Украинского института будущего Ираклий Джанашия отметил, что данный случай указывает на активизацию не только ВМС РФ в Азовском море, но и Военно-воздушных сил РФ. Об этом он написал в своем блоге, передает «Слово и Дело».

По его словам, также это подтверждает слухи относительно сооружения Россией новой авиационной военной базы в Должанске или Ейске.

«То есть российский самолетопад свидетельствует не столько о том, что в Российской Федерации плохая техника, сколько об увеличении количества военных вылетов. В первую очередь это свидетельствует об усилении наступательных действий РФ в российско-украинской войне», – пояснил эксперт.

Он уточнил, что, например, в 2015 году, в период обострения конфликта между Украиной и РФ, с периодичностью около одного раза в неделю СМИ сообщали о падении российских военных самолетов.

«МиГ-29 под Астраханью 4 июня. Су-34 под Воронежем 4 июня. Ту-95 в Амурской области 8 июня. МиГ-29 в Краснодарском крае 3 июля. Су-24 в Хабаровском крае 6 июля. Ту-95 в Хабаровском крае 14 июля», – напомнил Джанашия.

Как сообщалось, украинский флот на Азовском море усилил самый большой корабль охраны.

Ранее стало известно, что Министерство внутренних дел увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...