Европарламент призвал ужесточить санкции против РФ из-за обострения в Азовском море

Читати українською
Европарламент одобрил проект резолюции, предусматривающий усиление санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море.

Европарламент одобрил проект резолюции, предусматривающий усиление санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает разблокировать украинские морские порты в Азовском мореСказано 31 июля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, проектом предлагается назначить «спецпосланника по Крыму и Донбассу», который будет заниматься положением дел в регионе.

В документе также призывают Совет Евросоюза «требовать от России немедленно прекратить интенсивные и дискриминационные проверки судов и рассмотреть, в случае необходимости, соответствующие контрмеры».

Отметим, в конце июля Россия увеличила свою активность в Азовском море и начала задерживать иностранные суда при проходе Керченского пролива.   В августе президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить заседание Совета нацбезопасности и обороны для рассмотрения действий России в Азовском море, в частности задержки и проверки судов Россией.

В октябре Европейский парламент подготовил проект резолюции относительно действий РФ в Азовском море, а также предложил ввести должность спецпредставителя ЕС по вопросам Крыма, Донбасса и Азовского моря.

Также представители Европарламента призвали представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности выступить с предложением - расширить полномочия мониторинговой миссии ОБСЕ также на Азовское море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...