Крушение Су-27: ВВС США рассказали об американском пилоте

Читати українською
Американский пилот Сет Неринг, который погиб в катастрофе самолета Су-27, впервые участвовал в зарубежных учениях и впервые выполнял полет на самолете Су-27УБ.

Американский пилот Сет Неринг, который погиб в катастрофе самолета Су-27 в Винницкой области 16 октября, впервые участвовал в зарубежных учениях и впервые выполнял полет на самолете Су-27УБ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказали в Национальной воздушной гвардии Калифорнии, передает «Громадське».

Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныУкраина в 2018 году значительно увеличит количество военных учений с участием Вооруженных сил. Только на территории нашей страны пройдут 6 многонациональных маневров, еще 17 – на территории других стран.

«Подполковнику Сету Нерингу было 44 года, он был уроженцем Фресно, штат Калифорния, и жил в Рино, штат Невада. Он присоединился к армии в декабре 1994 года как начальник экипажа истребителя F-16», - говорится в сообщении.

С тех пор Неринг учился в офицерской школе и получил должность пилота. Он летал на истребителях F-16 Viper (2050 часов) и на F-15 Eagle (224 часа).

В ВВС США добавили, что полет 16 октября на борту Su-27UB, был первым полетом для пилота.

Кроме учений «Чистое небо 2018» в Украине, Неринг ни был привлечен к любым другим тренировок или операций за рубежом.

Напомним, что ВВС США присоединились к украинскому расследованию катастрофы.

Как известно, 16 октября около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) Винницкой области разбился Су-27 ВВС Украины.

Самолет поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове для выполнения учебно-боевого вылета в рамках многонациональных учений Чистое небо-2018. Оба пилота погибли.

Среди погибших - полковник Иван Петренко, начальник авиации воздушного командования «Восток» ВС ВСУ и военнослужащий Воздушных сил Нацгвардии США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...