Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы Украины

Читати українською

Учитывая, что в стране четыре года идет война, а напряжение в мире лишь растет, Вооруженные силы Украины должны быть готовы в любой момент дать отпор агрессору. Сегодня парламент одобрил решение президента о допуске ВС других стран на территорию Украины для участия в военных учениях в 2018 году. Количество маневров, где военные других стран будут делиться опытом, в этом году значительно возросло. Их запланировано шесть, а в 2017 году было лишь три. Аналитики «Слова и Дела» изучили, в учениях каких стран примут участие Вооруженные силы Украины и какие маневры пройдут на территории нашей страны.

На протяжении всего года во Львовской области будут проходить многонациональные учения по подготовке Вооруженных сил. В них примут участие 10 тысяч украинцев и по 1,5 тысяч военных из США и других стран НАТО. По количеству участников это самые масштабные учения в 2018 году.

Стало известно, на какие международные учения поедет украинская армияВ 2018 году Вооруженные силы Украины планируют увеличить участие в многонациональных военных учениях как на территории страны, так и за ее пределами.

Летом начнутся ежегодные учения «Репид Трайдент», которые также пройдут на территории Львовской области. Вместе с 2 тысячами украинских военных будут тренироваться тысяча американских и тысяча из стран НАТО. Почти одновременно стартует «Си Бриз-2018» (отметим, эти учения проводятся в Украине с 1997 года). Маневры должны будут пройти в акватории Черного моря, на военных аэродромах и полигонах ВСУ, в портах Одессы и Очакова, в международном аэропорту «Одесса» и на посадочных площадках в Очакове. Будут задействованы до 50 кораблей, до 30 самолетов и вертолетов и 5 подлодок.

В августе-октябре пройдут учения «Светлая лавина-2018», в который примут участие 300 украинских военных и по 100 из Венгрии, Словакии и Румынии. До 350 военных ВСУ будут участвовать в учениях «Чистое небо-2018» (а также 250 военных из США и 100 из стран НАТО).

На реке Дунай и в акватории Черного моря украинские и румынские военные будут отрабатывать маневры в рамках учений «Ривериан-2018».

За пределами Украины в этом году Вооруженные силы примут участие в 17 учениях в 7 странах: Германии, Болгарии, Грузии, Литве, Румынии, Норвегии и Польше. Самые длительные маневры, «Комбайнд Резолв» (60 дней), пройдут в Германии. В них примут участие 200 украинских военных. Больше всего бойцов ВСУ будут участвовать в «Морском Щите-2018» в Румынии – 225 человек.

При этом техника ВСУ будет применяться только в учениях «Морской Щит» (один корабль и один вертолет), «Флейминг Сворд» (один самолет и один вертолет) и «Нобл Партнер» (самолет и корабль).

Подробнее – на инфографике.

Напомним, 8 января в Одесский порт зашел эскадренный миноносец военно-морских сил США USS Carney DDG64.

Ранее американский эсминец USS Carney DDG64 зашел в Черное море. Он стал первым кораблем стран НАТО, посетившим черноморский регион в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...